2017, Субота, 16.12.2017, 05:16


Вітаю Вас Гість | RSS
 
16 грудня відзначається День Незалежності Литви
Меню
Марганець бібл
ПЄІ
ПДГ
ППД
Бібліотека для діт
Децентралізація
Опитування
Якої літератури Вам не вистачає в бібліотеці?
Всього відповідей: 65
Інтеракт.біографія
Відвідувачів сайту
...
Пошук
Головна » 2015 » Жовтень » 28 » Бібліотекар радить читати восени
10:28
Бібліотекар радить читати восени

   В Україну прийшла осінь – золотава, тепла, мрійлива … Хоч і балує сонечко яскравими промінчиками марганчан, але холод поступово охоплює все навколо, і вітер вже не пестить своїм ніжним диханням. Як приємно в такі миті загорнутися в теплу ковдру і  почитати захоплюючу книжку, ніби спеціально створену для таких осінніх вечорів. Для своїх читачів бібліотекарі Марганецької центральної міської бібліотеки ім. М. Островського пропонують книги, які подарують вам приємні враження, піднімуть настрій, стануть корисними. Книжки підібрані на різні смаки, тому кожен знайде для себе те, що йому до вподоби.

  Всі ці книги з фонду бібліотеки ім. М. Островського. Запрошуємо до бібліотеки, щоб зробити свою осінь яскравою і емоційно насиченою.

 

  Лойко Сергей. Аэропорт [Текст] : роман /Сергей Лойко. — Брайт Букс, 2015. — 336 с.

"Аэропорт" Лойко – это роман с множеством сюжетных линий, главные из которых-любовная и военная. В центре событий – герой возраста 40+, военный корреспондент из Москвы Алексей. Когда-то вместе с семьей он переехал в США, обзавелся работой в престижном издании и всю свою жизнь отдал военной журналистике. Алексей был в плену, не раз смотрел в лицо смерти, но всегда выбирался сухим из воды, зная: дома любят и ждут, попасть впросак никак нельзя. Он оступится всего раз, и будет спасать себя уже не от рук боевиков – гранитное сердце военкора заискрит одна случайная встреча…  
Сюжетные линии романа перетекают одна в другую с первых страниц книги. И надо отдать должное автору: обыграть с десяток поворотов в романе о войне и любви, не отпуская читателя от произведения ни на минуту, - это надо уметь! Вот Майдан, вот февральские расстрелы, вот уже январь-2015 и донецкий аэропорт, вот воспоминания из прошлого, а вот и мысли о будущем… Главный герой Алексей переживает в форпосте АТО личные трагедии и драмы окружающих его бойцов. Несмотря на известную фразу "все совпадения случайны", в романе Лойко вы встретите настоящих комбатов, живых "киборгов" и простых бойцов АТО, которые по сей день ценой собственных жизней защищают мирное небо над Украиной.  

  

Саган Франсуаза. Неясный профиль [Текст]/ Франсуаза Саган. - Москва: Эксмо, 2010. - 192 с. 

   Любовь - это радость, блаженство, восторг. Любовь - это ревность, бессонные ночи, горечь разлук. Страсть разрушает безразличие, преданность - высокомерие, нежность - жестокость. Если бы не было любви, мир стал бы холодным и пустым. Там, где бушуют настоящие страсти, нет места ничтожным страстишкам — об этом романы замечательной французской писательницы Франсуазы Саган.
   «Неясный профиль» - довольно известный роман Ф. Саган. Это еще одна история, в которой она отлично раскрывает внутренний мир женщины, описывает все женские переживания, чувства и эмоции.
Данная история о молодой даме, которая очень очаровательная и симпатичная. Живет она с мужем, который за годы совместной жизни уже успел ей изрядно поднадоесть. Такая жизнь для нее становится тяжкой, ей буквально нечем дышать. Однако в этот самый момент в ее жизни появляется другой мужчина, к которому, она, однако, любовных чувств не испытывает.
   Он был не очень привлекательным внешне - полный и небольшого роста. Для нее он является интересным собеседником, человеком, который всегда может выслушать и дать ценный совет. Иными словами, он был для нее кем-то вроде брата или духовного наставника. Он же, наоборот, испытывал к ней нежные любовные чувства и очень страдал от того, что не видел взаимности. Это любовь свела его в могилу в прямом смысле этого слова, так как от отчаяния он стал злоупотреблять транквилизаторами и иными лекарствами.
Автору в данном романе удалось описать ту любовь, которая совершенно бескорыстна и не требует взамен взаимности, несмотря на страстное желание этого. Такая любовь встречается редко, так как бескорыстных людей в этом мире в принципе не очень много.
История получилась действительно очень нежной. Последние фразы в романе, по сути, являются красивыми цитатами. "И все-таки я знаю, что, когда время все расставит по местам, в моей хрупкой памяти я увижу только прядь светлых волос, виднеющуюся над гамаком, и услышу голос, неуверенный и усталый: " С тех пор, как я познакомился с вами, мне не бывает скучно".

 

Джеймисон Алекс. Самая вкусная диета [Текст] /Алекс Джеймисон. - Москва: АСТ, 2006. - 352 с.

   Вы мечтаете сбросить вес, но не желаете голодать и истязать себя в фитнес-центрах? 
Хотите лакомиться тортами и пирожными, не набирая лишних килограммов? 
Наслаждаться жареной картошкой со свиной отбивной? 
   Это - возможно! 
   Алекс Джеймисон - автор этой сверхпопулярной в США диеты - испробовала ее на себе и своем друге и добилась фантастического результата: за два месяца она похудела на 8 килограммов, а он - на 11! 
Последуйте их примеру! Восстановите утраченную стройность за два месяца - и не мучайте себя голодом! 
   Теряйте вес, радуясь вкусной и обильной еде!

 

 

 

 Антоненко Анатолій. Рідне місто моє [Текст] / Анатолій Олексійович Антоненко. - Нікополь: Принтхаус "Римм", 2015. - 175 с.

   Анатолій Олексійович – відомий марганецький поет, прозаїк, самодіяльний художник. А ще він дослідник-краєзнавець за покликом серця. Бо щиро закоханий в рідний край, в місто Марганець, якому віддав багато десятиліть невтомної праці стоматологом та не перестає присвячувати всю свою творчість. Його знають багато марганчан, як талановитого лікаря, як чудового поета, як дуже добру, розумну, високо освічену та показово культурну людину. Анатолій Олексійович нині є головою Марганецького міського літературного об’єднання “Віра”, яке об’єднує багатьох талановитих марганчан: поетів, прозаїків, істориків, художників та інших митців. Він згуртовує всіх творчих особистостей, заохочує їх до творчості та підтримує перші мистецькі спроби. Багатьом своїм друзям та однодумцям Анатолій Антоненко присвятив поетичні рядки, які увійшли до його нової книги.
   Книга “Рідне місто моє” – це подарунок Анатолія Антоненка Марганцю до свята Дня міста і всім марганчанам, які, так як і автор, закохані в свій рідний край – свою маленьку Батьківщину.
Книга «Рідне місто моє» містить віршовані та прозові твори, написані Анатолієм Олексійовичем в різні роки. Багато віршів, в цій книжці, присвячені марганчанам – близьким, знайомим та друзям автора видання. 

 

Цой Виктор Робертович. Виктор Цой: Мы ждем перемен [Текст]/ Виктор Цой; ред.Н. Розман. – М. :  Эксмо, 2012. – 256 с. 
   Виктор Цой (1962 - 1990) - легенда русского рока. Он бескомпромиссно и ёмко заявил о новых мыслях и чувствах своего поколения. Герой его поэзии - романтик и боец, который в предельно четких формулах бросает косному миру вызов - свой духовный протест. Мир Цоя строится на контрастах и противопоставлениях, высокая символика образов выражает жажду запредельного, большого дыхания. В книге представлены не только стихотворения, проза, но и рисунки, сделанные В. Цоем во время учебы в художественном училище им. В. Серова, а также фотографии.
Интерес к творчеству В. Цоя не ослабевает и в наши дни из-за абсолютной актуальности и современности его песен, еще и потому, что жажда перемен постоянно живет в нас: "В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен…".

 

Дочинець Мирослав. Вічник. Сповiдь на перевалi духу [Текст] / Мирослав Дочинець. - Карпатська вежа, 2013. – 288 с. 

   Роман Мирослава Дочинця розповідає про силу людського духу, про життя Андрія Ворона, який прожив 104 роки. Книга двічі, 2011 і 2012 роках, номінувалася на здобуття Національної премії ім. Т. Г. Шевченка. Роман лідирує серед продажів у деяких книгарнях, його вже встигли назвати книгою століття в українській літературі. Сам автор критично ставиться до таких заяв і каже, що писав книгу для себе. Він заявляє, що власне, це не роман. Це – сповідь великої душі, документ мудрого серця. Це не просто опис виняткової долі незвичайної людини. Це – подарунок долі для того, хто запитує себе: «Хто я, звідки я, для чого я? І куди я йду?» Це письмо допоможе віднайти себе й укріпить у великому Переході з нічого у щось.
Цю книгу треба читати і перечитувати, бо істина, як відомо, - не в рядках, а між ними.
Автор закликає: «Читай і суди, бо сповіді душі не судять».
Цій книзі реклами не потрібні, адже вона говорить сама за себе. Рекомендую прочитати всім.

 

 

 Конфуций.  Изречения; Книга песен и гимнов [Текст] : [пер. с кит.] / Конфуций; И. И. Семененко, А. А. Штукин. -  Харьков : ФОЛИО, 2002. - 446,[2] с. - (Мировая классика).
   Два памятника древнекитайской культуры - `Изречения` (`Луньюй`) и `Книга песен и гимнов` (`Шицзин`) - традиционно считаются произведениями китайского мудреца Конфуция (551 - 479 гг. до н. э.). Основные взгляды Конфуция, его высказывания и беседы со своими последователями изложены в "Изречениях" ("Луньюй") - памятнике древнейшей классической литературы. Старинная "Книга песен и гимнов" ("Шицзин") - своеобразная энциклопедия восточной древности, включающая народные песни о человеческих радостях и горестях, поэтические прославления мудрых правителей и торжественные культовые гимны, отобранные Конфуцием.
   В данное издание вошли два памятника древнекитайской культуры - `Изречения` (`Луньюй`), `Книга песен и гимнов` (`Шицзин`), традиционно считающиеся произведениями китайского мудреца Конфуция. Наряду с «И-цзином» и «Дао Дэ Цзином» Лунь Юй (изречения) является одним из наиболее знаменитых текстов Дальнего Востока. Это главная книга конфуцианства, составленная учениками Конфуция из кратких заметок, фиксирующих высказывания, поступки учителя, а также диалоги с его участием. Лунь Юй первоначально была написана на древнекитайском языке и состояла (в наиболее распространённой версии) из двадцати глав. Составление книги началось после смерти Конфуция в конце эпохи Весны-осени и заняло от 30 до 50 лет. Как один из величайших литературных памятников «Лунь Юй» стал частью конфуцианского Четверокнижия (Сы шу). Знание этой книги наизусть являлось обязательным требованием китайского классического образования. Книга песен и гимнов" ("Шицзин"), также вошедшая в данное издание, включает в себя народные песни, оды, гимны, отобранные, согласно преданию, Конфуцием.

 

  Елфимова, Елена Владимировна. Одиночество, прощай! [Текст] : верю, надеюсь, люблю / Е. В. Елфимова. - М. : Эксмо, 2012. - 256 с. - (Сила женщины).
   Одиноких людей очень много. Женщинам после 35 лет попытки устроить свою личную жизнь временами даются очень нелегко, всему виной постоянно растущие требования к личностным и душевным качествам мужчины. Многие дамы боятся повторить попытку из-за неудачного опыта в личной жизни и пережитого стресса. К тому же большинство мужчин среднего возраста уже женаты или имеют постоянных подруг, а разведенных не так много.
   Иногда кажется, что проще убедить себя в том, что тебе никто не нужен, чем признаться, что ты нуждаешься в крепком мужском плече, что тебя переполняет нерастраченная любовь, которую ты хочешь отдать без остатка.
   Отчаявшись найти своего единственного, некоторые женщины готовы закрыть глаза на серьезные недостатки мужчины. Но не спешите, оцените, насколько вы готовы принять образ жизни конкретного мужчины со всеми его привычками и пристрастиями.
   Одиночество начинается с неправильного выбора партнера, с первой страшной ссоры, с неумения и нежелания понять, простить и подстроиться.
  Одиночество начинается изнутри. Выстужая душу, оно делает нас уязвимыми, снижает самооценку. И кажется, что из этого замкнутого круга одиночества и тоски, тоски и одиночества нет выхода.
   Представленная книга поможет каждой женщине ответить на волнующие ее вопросы. Как найти в себе силы, не побояться еще раз рискнуть? Где и как встретить своего мужчину? Как снова не ошибиться? Как научиться быть счастливой?
Каждая женщина мечтает быть счастливой, а значит – любимой. Многие из нас стремятся создать гармоничные отношения, даже если первая попытка не привела к ожидаемому результату. Сейчас, возможно, и вы задаете себе вопрос: как распрощаться с одиночеством?
Елена Елфимова, основываясь на своей многолетней практике, раскроет секреты успеха в личной жизни. Эта книга поможет вам найти человека, отношения с которым украсят вашу жизнь, сделают ее более радостной и счастливой.

Лис, Володимир Савович. Століття Якова [Текст] : [роман] / Володимир Лис. - Харків : Книжковий Клуб "Клуб Сімейного Дозвілля", 2011. - 236 с.

  Століття Якова — роман українського письменника Володимира Лиса, опублікований в 2010 році. 

   Роман - своєрідний епос-біографія одного поліського українця, який за свій столітній вік пережив п'ять держав: Російську імперію, УНР, Польщу, гітлерівську Німеччину, сталінський СССР. Доживши до держави Україна, він опинився перед лицем і родинної, і національної драми, яка була запрограмована катастрофами XX століття.

   У сюжетному плані дія роману відбувається мовби в трьох площинах — протягом останнього столітнього року поліського селянина Якова з села Загорєни, за п'ять років до того, коли він рятує наркоманку Оленку, яка забрела в його село, і впродовж майже цілого двадцятого століття. Дитяче кохання, викрадення коханої, що стала чужою нареченою, служба у Війську Польському, кохання до польської шляхтянки, війна з німцями, полон і знову війна, велика і особиста трагічна українсько-польська різанина, драматичні повоєнні події. Селянин усе столітнє життя мешкає у своїй старій хаті на Волині, чекає листа від нещодавно порятованої ним Оленки і приїзду на столітній ювілей сина Артема.

З мовознавчої точки зору книга цікава вживанням справжнього західнополіського діалекту, який досі активно вживають у тих краях.

 Силлов, Дмитрий Олегович. Бодибилдинг, фитнес, аэробика без стероидов, тренера и спортзала [Текст] / Дмитрий Силлов ; фото.: Н. Солин. - Москва : Астрель : Полиграфиздат; Санкт-Петербург : Астрель-СПб, 2012. – 286 с. - (Реальный уличный бой).


   Эта книга о том, как за короткое время человеку любого возраста, пола и физических кондиций стать обладателем красивого тела, обрести силу, выносливость и при этом не потерять свое здоровье, употребляя анаболические стероиды, а значительно улучшить его. Новая книга Дмитрия Силлова, известного инструктора по рукопашному бою и бодибилдингу, автора многих книг по данной тематике, дает ответы на все вопросы, которые могут возникнуть как у продвинутого спортсмена, так и у новичка, решившего с помощью штанги и гантелей поменять свою жизнь. При этом книга ориентирована именно на нужды жителей России, с учетом того, что многие люди не имеют времени и финансовых возможностей для посещения дорогих спортзалов.

   «Качайтесь дома и оставайтесь здоровыми, сильными и красивыми!» – вот основная идея этой книги.

 

Переглядів: 185 | Додав: Biblioteka | Рейтинг: 5.0/2
Електронний катало
Графік роботи
Німецька служба
Календар
«  Жовтень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ми на карті
2017-Рік Японії
Україна туристична
Відзнаки