2017, Вівторок, 21.11.2017, 13:38


Вітаю Вас Гість | RSS
 
21 листопада - День Гідності та Свободи! Запрошуємо о 16 годині в сквері ім. Шевченка на урочистий мітинг; о 17 годині в Love-парку відбудеться показ тематичного документального фільму!
Меню
Марганець бібл
ПЄІ
ПДГ
ППД
Бібліотека для діт
Децентралізація
Опитування
Якої літератури Вам не вистачає в бібліотеці?
Всього відповідей: 65
Інтеракт.біографія
Відвідувачів сайту
...
Пошук
Головна » 2015 » Квітень » 29 » Марганецкие байкеры читают у нас!
08:32
Марганецкие байкеры читают у нас!

   26 апреля 2015 года традиционно в Марганце состоялось открытие мотосезона 2015. Байкеры города собрались, чтобы красиво проехать улицами города, заявить автомобилистам и всему городу о своем существовании, обратить на себя внимание всех, кто интересуется двухколесным транспортом. Это стало знаменательным событием для города: социальные сети переполнены фотографиями с мотооткрытия, огромное количество лайков и перепостов, множество обсуждений и комментарием. Библиотека им. Н. Островского поддерживает мотоциклистов Марганца. Кто они -  байкеры нашего города?!

   

   Один из организаторов мотомероприятий Ян Игоревич Кирнос рассказал, как всё начиналось.

   В 2009 году собралась небольшая компания друзей, мотоциклистов. Решила бросить клич с целью организовать мероприятие – открытие мотосезона в г. Марганец. Собралось очень много мотоциклистов не только Марганца, но и близлежащих городов: Никополя, Орджоникидзе и др. Все байкеры гордо проехали красивой колонной по городу.

   Мероприятие всем очень понравилось. И с тех пор это вошло в традицию. Теперь каждую весну проходит открытие мотосезона в г. Марганец. Так, своим проездом все байкеры нашего города заявляют автомобилистам, что на дорогах появляются мотоциклисты, их нужно замечать и уважать, как равноценных участников дорожного движения.

  

    Информация о мотомероприятих размещается в социальной сети «Вконтакте» на страничке группы «Мото – это жизнь». С каждым городом количество участников пробегов и группы возрастает. В этом году в пробеге открытия мотосезона приняло участие больше 50 любителей двухколесных. Это владельцы мотоциклов, скутеров, эндуро и других видов мототранспорта.

 

  Многие мотоциклисты Марганца имеют солидный опыт езды. Они часто ездят на мотослеты и принимают участие в мотопробегах Каховки, Запорожья и других городов. Периодически проходят мотосъезды друзей. Опытные байкеры совершают на своих мотоциклах очень дальние поездки.  Так, байкер Юра Сибиряк ездил в дальние города России – Мурманск, Владивосток и другие – на своем мотоцикле. Пробег такой поездки в одну сторону больше 25 тысяч км. Опытный мотоциклист Як Кирнос ездил на своем двухколесном друге в Болгарию на море.

     

Начинающие байкеры в организации мотоциклистов Марганца получают дружескую поддержку, дельный совет по вопросам культуры вождения, подсказку в ремонте мототехники. Участники-мотоциклисты могут помочь отремонтировать скутер, мотоцикл и др.

   

  Но мотоциклисты нашего города не только устраивают пробеги, они организовывают мероприятия по очистке нашего города от мусора. Собирались для проведения субботника на территории новой стройки.

В 2013-2014 гг. байкеры Марганца инициировали проведение уборки бывшего лагеря «Мечта». В 2013 году собралось больше 200 человек с разных уголков Украины, а в 2014 – больше 300 человек с активной жизненной позицией. Они приводили в порядок территорию, косили траву, убирали старые ветки, собирали мусор и др. Получилось солидное достойное всеукраинское мероприятие с целью наведения чистоты на окраинах нашего города. 

В 2014 году марганецкие мотоциклисты оргаизовали мотопробег в поддержку Виктории Евтеевой. Они собрали деньги для 19-летней девушки, которой срочно требовалась операция по удалению опухали головного мозга. Байкеры привезли родственникам собранные деньги и букет цветов для девочки.

   Байкеры нашего города принимают активное участие в общественной жизни Марганца. В прошлом году по просьбе городского головы города мотоциклисты стали участниками автомотопробега ко Дню города. Это для марганчан было зрелищное, интересное событие.

   

Для друзей, которые решили создать семью и вступить в законный брак, мотоциклисты нашего города устраивают незабываемые мотосвадьбы. Перед Новым годом байкеры поздравляют жителей города, переодеваясь в Дедов Морозов.

   Некоторые мотоциклисты занимаются профессионально мотокроссом. Так, на окраине города в Крутой балке накатали трассу, где они систематически тренируются, и проводят свои мероприятия.

  Байкеры нашего города, как активные граждане Украины, готовы поддержать инициативы по ремонту и восстановлению дорог.

Переглядів: 754 | Додав: Biblioteka | Рейтинг: 5.0/5
Електронний катало
Графік роботи
Німецька служба
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ми на карті
2017-Рік Японії
Україна туристична
Відзнаки