2017, Четвер, 23.11.2017, 16:53


Вітаю Вас Гість | RSS
 
Запрошуємо 24 листопада о 10-00 на годину скорботи до Дня пам'яті жертв голодоморів в Україні
Меню
Марганець бібл
ПЄІ
ПДГ
ППД
Бібліотека для діт
Децентралізація
Опитування
Якої літератури Вам не вистачає в бібліотеці?
Всього відповідей: 65
Інтеракт.біографія
Відвідувачів сайту
...
Пошук
Головна » 2015 » Серпень » 7 » Суперновинки, які надійшли до бібліотеки. Іронічний детектив. Фантастика
10:18
Суперновинки, які надійшли до бібліотеки. Іронічний детектив. Фантастика

   Шановні друзі, центральна міська бібліотека ім. М. Островського поповнила свій фонд новою літературою, яка задовольнить найрізноманітніші читацькі потреби.
   Віртуальна виставка «Суперновинки, які надійшли до бібліотеки» діє 24 години на добу. Пропонуємо Вам ознайомитися з новим книжковим поповненням до бібліотеки.

ІРОНІЧНИЙ ДЕТЕКТИВ

Донцова, Д.А.

 Женихи воскресают по пятницам [Текст] : роман / Дарья Донцова. – М.: Эксмо, 2012. – 352 с.

 Степаниде Козловой «повезло» с именем – все так и норовят наградить Степу какой-нибудь милой кличкой! В косметической фирме «Бак» девушку прозвали Тяпой – оказывается, ее скромное личико идеально подходит для демонстрации элитного макияжа. В «Бак» Степу привел ухажер Антон, но так получилось, что влюбилась она в его отчима Романа, по совместительству владельца фирмы, а замуж вышла… за Антошиного дедушку! Престарелый бабник собрался под венец, но невеста таинственно исчезла прямо накануне свадьбы, вот и пришлось Степаше сыграть ее роль. В первую брачную ночь она сбежала из спальни, спасаясь от пылкой страсти пенсионера, а когда вернулась, то… обнаружила его хладный труп! Вдобавок бабушка Степы, экстравагантная дама по прозвищу Белка, увидела Романа на презентации новых духов и вовсе не одобрила увлечение внучки, а обвинила хозяина «Бака»… в убийстве первой жены!

Донцова, Д.А.

 Версаль под хохлому [Текст] : роман /Дарья Донцова. – М.: Эксмо, 2012. – 352 с.

Почему за все в жизни рано или поздно приходится расплачиваться? Соседка Лариса помогла Татьяне Сергеевой с ремонтом квартиры, в хвост и в гриву гоняя нерадивых работников, и тут же сама прибежала за помощью! Пришлось Танюше приютить в своем гнездышке двух Лариных братьев, изобретателей-самоучек: один придумал никогда не теряющиеся носки, другой – средство для исполнения желаний. К счастью, благодаря новому заданию Танечка редко бывает дома! Она должна доказать: скромный композитор Леонид Маркелов, тихо-мирно кропающий свои душераздирающие симфонии, невиновен в убийстве жены-миллионерши Ники и ее бывшего мужа Виктора. От дочери Ники Таня узнала то, что перевернуло расследование с ног на голову: оказывается, бизнес-леди тщательно скрывала от Виктора грешок молодости – их первого ребенка она бросила прямо в роддоме!

Донцова Д.А.

 Клеопатра с парашютом [Текст] : роман / Дарья Донцова. – М.: Эксмо, 2012. – 352 с.

 Только-только начальство укатило в отпуск и Степанида Козлова слегка расслабилась – как на тебе! Прямо в родном бутике косметики «Бак», где она трудится моделью по макияжу, кто-то увел ее любимую сумочку! Хорошо хоть пропажа быстро нашлась и лишилась хозяйка сущей мелочи – дешёвого браслетика. Притом на руке остался похожий: коллега Зина, чья машина внезапно взорвалась прямо на заправке, вручила его Степе в больнице. Приятельница перед смертью слезно умоляла ни в коем случае не отдавать безделушку ее милой тетушке Ире, которая тоже работает в магазине «Бак» и строит продавщиц не хуже армейского прапорщика. Степаша выполнила просьбу, и, как оказалось, очень зря! На ночь глядя ее выставили из съёмной квартиры, а наутро оттуда вынесла тело девушки, очень похожей на Степу…Похоже, этот браслетик не так прост и ей угрожает нешуточная опасность!

Донцова, Д. А.

Развесистая клюква Голливуда [Текст] : роман / Дарья Донцова. - М. : Эксмо, 2011. – 384 с.

 Если вашу бабушку зовут Белка, в супе плавает вермишель в виде черепов, а ваш дом – гостиница под названием «Кошмар в сосновом лесу», то это…Нет, вовсе не фантазия безумного сказочника, а скучные будни Степаниды Козловой! Так же, как и выпадающие из стен скелеты, бродящие по коридорам привидения и лужи бутафорской крови – именно так в их отеле развлекают гостей. А теперь еще добавились сьемки реалити-шоу с участием ничего не подозревающих постояльцев! Степаша бы и рада выставить назойливых режиссеров за дверь, но Белка безумно обрадовалась главной роли. Пришлось подыграть любимой бабуле, в душе гениальной актрисе. Но вскоре Степанида нашла в углу возле чулана…труп, причем самый настоящий! Что ж, она умеет все, научится и расследовать преступления!

Куликова, Г.М.

 Хедхантер без головы [Текст] : роман \ Галина Куликова. – М. : Эксмо, 2012. – 352 с.

Блестящая карьера Марины Колывановой, удачливого хедхантера, или, говоря попросту, специалиста по переманиванию топ-менеджеров из одной компании в другую, вот-вот готова рухнуть. После стрессового интервью, которое она провела, внезапной и странной смертью погибает претендент на руководящую должность. Следователь уверен, что Марина превысила свои полномочия и довела человека до самоубийства. На помощь девушке приходит Савелий Васин, молодой энергичный сотрудник прокуратуры, влюбленный в Марину и готовый на все ради ее безопасности. Однако его стальных мышц и пистолета здесь явно недостаточно – чтобы распутать клубок загадочных событий, выяснить причину нескольких странных смертей и найти изощренного преступника, необходим мощный интеллект. Вот тогда, после настоятельных уговоров Васина, за дело берется его наставник, почетный работник прокуратуры на заслуженном отдыхе и заядлый шахматист Юрий Иванович Бойко…

 

ФАНТАСТИКА

Гурова, Анна.

Земля оборотней [Текст] : [роман] / А. Гурова. – М. : АСТ ; СПб : Астрель-СПб, 2009. – 408 с.

Каждый человек отвечает за свои желания. К оборотням это тоже относится. Кровожадное желание Хозяйки Похъёлы Лоухи, самой главной и самой опасной повелительницы клана оборотней-чародеев, отдало Мельницу желаний, похищенную Лоухи часть Мирового Древа, во власть богини смерти. Мироздание пошатнулось и дало трещину. Даже боги бессильны что-то изменить. Мир погибнет, если немедленно не отнять Мельницу у Лоухи.

Но когда боги бессильны, в дело вступают герои.

По мотивам древнего северного эпоса «Калевала».

Продолжение книги «Мельница желаний».

Касслер, Клайв.

Сокровище Чингисхана [Текст] : Роман / Клайв Касслер, Дирк Касслер ; пер. с англ. И. В. Гаврилов. - М. : АСТ : Астрель, 2011. - 510, [2] c.

Сокровища Чингисхана.

Их унаследовал внук великого завоевателя и продолжатель его дела — гениальный полководец Хубилай...

Легенда гласит, что сокровища были похоронены в гробнице Хубилая, вместе с его гаремом и любимыми слугами.

Но где находится эта гробница?

В наши дни на след сокровищ Чингисхана и Хубилая выходит таинственный человек, объявляющий себя их прямым наследником.

А значит, настало время для нового расследования Дирка Питта и его детей — Дирка-младшего и Саммер, унаследовавших от отца любовь к морю и отвагу!

Касслер, Клайв.

Навигатор [Текст] : роман / Клайв Касслер, Пол Кемпрекос ; пер. с англ. В. М. Заболотного. - М. : АСТ: АСТ МОСКВА, 2009. - 477, [3] с.

Из Иракского национального музея исчезла древняя финикийская статуэтка, известная под названием «Навигатор».

Охота за реликвией началась — за пропавшим артефактом потянулся кровавый след...

Первым был убит старик антиквар, не брезговавший скупкой краденого.

Второй жертвой едва не оказалась случайно обнаружившая статуэтку Карина Микади, эксперт ЮНЕСКО по нелегальному рынку сбыта антиквариата.

Как неизвестные похитители решились напасть на огромный корабль, перевозивший артефакт?

И зачем им понадобился малоизвестный даже в научных кругах «Навигатор»?

Океанолог Курт Остин и его друг Джо начинают собственное расследование и приходят к неожиданным выводам: возможно, статуэтка — ключ к местонахождению легендарных копей царя Соломона...

Круз, Андрей.

Эпоха мёртвых. Прорыв [Текст] : фантаст. роман / А. Круз. - Москва : Альфа-книга, 2010. - 525 с. : ил. - (Фантастический боевик).

«Делай что должно, и будь что будет». Эти слова придумали задолго до нас, но смысл свой они не потеряют никогда. Спасти себя, спасти друзей — достаточно ли этого, если ты можешь и должен сделать больше? И герои книги отправляются в опасный путь через смертельно опасные опустевшие земли, чтобы совершить то, что считают себя обязанными совершить. И чтобы узнать то, чего узнать никак не ожидали.

Круз, Андрей.

 Двери во тьме [Текст] : фантаст. роман / А. Круз, М. Круз. - Москва : Армада, 2012. – 440 с. : ил. - (Фантастический боевик).

На что идут люди ради того, чтобы добиться своей цели? На что готов пойти ты, чтобы вырваться из мрачного и опасного мира, в котором оказался? Что сделаешь для того, чтобы остаться с любимой женщиной? Чем ради нее пожертвуешь? Почему, несмотря ни на что, самым страшным врагом человека остается человек? И как все же оставаться человеком там, где оставаться им сложно?

Лукьяненко, С. В.

Новый Дозор [Текст] : [фантаст. роман]/ Сергей Лукьяненко. - М. : Астрель, 2012. - 380, [4] с.

Ночной дозор, Дневной, Сумеречный и, наконец. Последний. Все? Существует ли конец Пути?

Нет!

Читайте «Новый Дозор»!!!

Никитин, Ю. А.

Леонгрин, рыцарь Лебедя [Текст] / Юрий Никитин. – М. : Эксмо, 201. – 448 с.

В историю искусства навечно врезаны имена самых знаменитых рыцарей-героев: Лоенгрина, Тангейзера, Парцифаля, Ланселота, Тристана, Танкреда... О них созданы оперы, величайшие художники запечатлевали их на полотнах, скульпторы высекали в мраморе, а поколение за поколением учило детей на их примере быть благородными, отважными, самоотверженными, верными слову чести и долгу.

Автор из того времени, когда эти имена были на слуху, а понятия о чести и долге еще не устарели. Не забывайте о них и вы!

Прозоров, Александр.

Вольный стрелок [Текст] / А. Прозоров. - М. : Астрель, 2012. - 318 с. - (Планета белой расы).

Что может объединить в современной России талантливого, но скромного ученого и богатого бизнесмена? Только великая идея! Идея грандиозная и безумная — колонизация Венеры. Эта далекая планета скоро станет новой родиной человечества. Но поселятся там только избранные — лишь представителям белой расы будет открыт путь в рай на Венере. Эта планета станет прибежищем для всех, кто устал от жизни в городах, переполненных мигрантами, где царят этническая преступность и на глазах разрушается привычная культурная среда. Эти люди станут первопроходцами нового мира.

Однако осуществить небывалый в истории научно-социальный проект не так-то просто. Старушка Земля с ее специфическими проблемами борьбы Востока и Запада, Севера и Юга не спешит выпускать отважных беглецов из своих цепких объятий.

Силлов, Д. О.

Ученик якудзы [Текст] / Дмитрий Силлов. – М. : Астрель ; СПб : Астрель-СПб, 2012. - 346, [2] с. - (Фантастика настоящего и будущего). - Словарь японских слов и терминов: с. 334-347.

Любое оружие нуждается в доведении до совершенства.

Живое оружие — тем более.

Виктор Савельев едет в Японию по приглашению клана якудзы для того, чтобы отточить свои навыки в Школе ниндзя. Но неожиданно он понимает, что попал совсем не туда, куда намечалось вначале. Гигантская змея, Башня Смерти, древний дракон, убийство Неживого и ворота в страну мертвых — это не фантастика.

Это реальность, через которую должен пройти тот, кто мечтает стать истинным Воином Ночи.

Шакилов, Александр.

Атака зомби [Текст] : [фантаст. роман] / А. Шакилов. - М. : АСТ : Астрель, 2012. - 414 с. - (ОСТРОГИ).

Москву вот-вот уничтожат. Неведомый враг подчинил своей воле армию зомби и отправил на штурм неприступной Стены. Жизнь тысяч мирных жителей в опасности. Данила Сташев и его боевые товарищи из диверсионного отряда «Варяги» должны узнать, что же произошло на самом деле, кто за всем этим стоит, а затем нейтрализовать угрозу, не считаясь с потерями. Но сумеют ли они справиться с могущественным врагом?..

Шакилов, Александр.

Эпоха зомби [Текст] : [фантаст. роман] / А. Шакилов. - М. : АСТ : Астрель : Полиграфиздат, 2011. - 478 с. - (ОСТРОГИ).

Эпоха Интернета в прошлом. Не осталось государств и границ. Городов больше нет. Есть лишь ОСТРОГИ - могучие оборонные сооружения, пока ещё способные защитить последних выживших на Земле людей. Цивилизация держится на волоске, проблем более чем достаточно. Так зачем всем понадобился Данила Сташев, обычный доставщик, судьба которого - поддерживать связь между острогами? Какая роль отведена ему в последнем акте Апокалипсиса?..

Для більш детального ознайомлення, щоб прочитати літературу запропоновану на виставці запрошуємо до бібліотеки.

 
Переглядів: 280 | Додав: Biblioteka | Рейтинг: 0.0/0
Електронний катало
Графік роботи
Німецька служба
Календар
«  Серпень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ми на карті
2017-Рік Японії
Україна туристична
Відзнаки